央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津一汽新增A级车产品 锁定60万辆目标

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管中汽协每月公布的销量前10位企业排名中鲜有天津一汽的身影,但就凭曾几乎垄断汽车市场的夏利品牌,天津一汽虽动作迟缓,但仍手握重金。在中国汽车市场增速放缓的情况下,天津一汽反而加快了脚步,在“2011威志V2驾驶技能挑战赛”上,天津一汽销售公司副总经理党仁发布了天津一汽“十二五”规划,未来几年将增加A级车产品,开发CUV、SUV、CROSS、MPV等车型,陆续投放市场9款新车,经销店面全面改造,提升品牌形象。2015年,销售将达60万辆。

  今年上半年,天津一汽取得了产销14万辆,同比增长14%的好成绩。但不可否定,尽管有着连续22年保持自主品牌销售冠军的光辉历史,相比奇瑞、吉利、比亚迪等后起之秀,天津一汽的发展确实迟缓,党仁坦言,新车数量少、品种单一、车型低端等都是目前天津一汽不可回避的问题。不过,这些问题将在“十二五”期间得到解决。车型数量将从目前的5款扩充至11款,除了目前在售的威志V2/V3,以及上市19个月即实现销量13万辆的夏利N5外,其余车型将为改款或全新研发。其中,A0级的威志小改款、A00级别的夏3小改款和同属A00级别的全新车型R008将于明年上市。在完善A00、A0级别车型平台后,A级车平台将于2013年底开始推出新产品,包括面向家庭用户的C011-B、全新的两厢车和一款SUV。到“十二五”末,天津一汽的产品将包括A00、A0到A级全系列,以及CUV、SUV、CROSS等车型。销售目标也将由今年的28万辆上升到60万辆。

  完善了产品布局后,天津一汽在销售网络建设上也明显加快,上半年新建4S店43家,其中A级网络35家。同时,大规模的经销商店面改造也开始启动,这个命名为“金属未来”的设计概念突出了现代感和时尚感。据了解,首批新形象店将于本月底在保定、石家庄等地完成,北京的新形象店也在建设中。

留言评论