央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook提交所有权官司关键证据

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月16日晚间消息,社交网络运营商Facebook周一晚些时候向法庭提交了公司所有权官司的一项关键性证据,试图证明声称拥有这间市值可能超过500亿美元的公司部分产权的原告伪造了相关合同。

  在周一庭审后公布的文件中,Facebook公司代理律师提交了一份两页合约的图像文件,显示原告保尔切利雅(Paul Ceglia)与Facebook创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)签订的合约内容。Facebook代理律师称,文件是由鉴证专家从保尔切利雅的电脑中发现的,虽然图像文件模糊而很难辨认,但是依然可以看出,合约内容只是由保尔切利雅委托马克扎克伯格完成一个街道地图数据库系统,而不是Facebook网站。

  保尔切利雅对马克扎克伯格的诉讼完全基于一份前者声称委托扎克伯格设计该街道地图项目,并向后者的Facebook雏形投资1000美元,条件是拥有这一项目发展后的一半权益的合约。Facebook从诉讼一开始就主张保尔切利雅声称的合约完全是伪造的,公司代理律师现在表示,他们已经从保尔切利雅的电脑中获得原始合约的电子版本。

  Facebook提交这份关键证据的最初尝试被一项禁止公开确定文件来源的保密命令所阻挠,相关法庭命令随后得到修正。Facebook代理律师在周一的法庭记录中写道,“这项关键证据证明了被告的一贯主张:用于支持诉讼的,传说中的这项合同是彻头彻尾的捏造产物。”

  保尔切利雅的代理律师没有对采访请求作出回应;根据保尔切利雅本人最新的一份电子邮件,他现在身处爱尔兰。而在上周的法庭文件中,保尔切利雅的代理律师已经表示,Facebook对他的当事人隐藏了某些文件的指责完全是无礼的,“这样的指控没有任何善意的基础。”

  报道指出,双方代理律师将在周三出席水牛城地方法院庭审,并就一系列动议进行辩论。其中包括保尔切利雅要求Facebook公司提交2003年到2004年间马克扎克伯格在哈佛大学期间使用学校邮件帐户与他之间的信件往来的动议。(孔军)

留言评论