央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选好“特殊”刷毛刷好牙

发布时间:2011年08月17日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保护牙齿最有效的办法就是养成良好的口腔卫生习惯:早晚刷牙、饭后漱口。刷牙,不仅能清除口腔异味,有效清除牙菌斑,还能促进牙龈组织的血液循环,增强牙龈组织的抗病能力。因此,专家指出,选择一款合适的牙刷,对口腔健康的保护尤为重要。或许你已经熟悉“三三三”刷牙法每日刷3次,饭后3分钟内刷牙,每次刷3分钟;但是,你是否知道特殊刷毛的牙刷对于保护牙齿和牙龈同样重要呢?那么就看看自己适合哪些特殊的刷毛吧。

  抗菌刷毛抑制常见细菌

  天天接触牙齿和口腔的牙刷隐藏了不少病菌,再加之牙刷长期放置于潮湿的卫生间里,牙膏中又含有一定的蔗糖,这些都为细菌在牙刷中的生长和繁殖提供了良好的条件。美国牙科专家曾对人们用过的牙刷进行检测,发现很多牙刷上有数以百万计的细菌,包括金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌等等,这些细菌趁每天刷牙之机,通过人们直接吞咽或破伤的牙龈粘膜、口咽粘膜不断地侵入人体,感染口腔,导致牙龈严重损害,从而引起牙龈炎、慢性咽炎、口腔炎等疾病。

  推荐:蓝天六必治抗菌养护牙刷

  抗菌刷毛是该牙刷的最大亮点,这种特殊刷毛含有银锌复合抗菌剂,能有效抑制微生物如细菌、真菌和病毒在单丝表面生长,对常见细菌的抑菌率达到99%,确保每次使用牙刷都干净卫生,减低蛀牙和受感染的机会,促进口腔清洁和身体健康。

  竹节丝刷毛超强洁净

  软垢是食物残渣与牙菌斑共同构成的物质,存在于牙齿的周围,如牙缝、后牙表面的窝沟及牙龈边缘。软垢中的细菌一方面使食物中的糖分解发酵产酸,破坏牙齿硬组织,导致龋齿发生;另一方面细菌产生的毒素还会破坏牙龈及牙周围组织,引起牙龈炎和牙周病。如果这些软垢不及时清除,唾液中的矿物质会逐渐沉积在上面钙化成坚硬的牙石,这些牙石则会进一步刺激牙龈发炎;另外,由于牙石长期停留在牙龈边缘或牙龈沟内,越积越多,不断地刺激周围的牙龈组织和加重牙龈组织损伤,同时压迫牙龈,造成牙龈萎缩,牙根暴露。因此,清除牙齿软垢十分重要。

  推荐:蓝天六必治男士去渍健齿牙刷

  这款竹节丝刷毛牙刷柔韧有弹性,能吸附更多的牙膏,波浪形刷毛具有全面洁净力,更有效去除牙渍、牙菌斑、软垢,还能发挥对牙龈的按摩作用,促进牙龈血液循环,增进牙龈的健康。

  0.018mm超细纤丝深入清洁

  牙龈出血是刷牙时比较常见的一种情况,一般是由于口腔疾病导致。牙龈出血以牙龈炎和牙周炎等局部原因最为常见,而有牙龈炎或牙周炎的口腔疾病患者在挑选牙刷时,应选择比较柔软的刷毛,因为粗硬的刷毛会更损伤到牙龈,导致出血更严重。另外,为更好地清洁牙间隙,清除牙垢等,选用牙刷的刷毛也要纤细,因为纤细刷毛才能更好的深入到牙缝及牙龈沟,从而彻底清除牙垢等。

  推荐:蓝天六必治纤丝护龈牙刷

  该款牙刷的刷毛是只有0.018mm的超细纤丝,能更细微深入清洁牙缝及牙龈沟,洁净更加全方位;特殊PBT原料制成,具独特柔软特性,刷牙时能减轻牙齿压力,更呵护牙龈。

  (来源星之传媒)

留言评论