央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱家庭更爱生活 投影机爱护灯泡全攻略

发布时间:2011年08月17日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  灯泡是投影机最主要的光源,其工作原理非常复杂,更会在使用过程中放出大量的热量,而且每个灯泡都价格不菲,不到万不得已,谁也不会拿灯泡换着玩。 所以说,对灯泡,我们是要倍加爱护的首先要注意开关机顺序,先应打开电源开关,再按住投影仪面板上的Lamp按钮不放,直到投影仪绿色信号灯稳定为止;关 闭投影仪时,也应该先按下Lamp按钮不放,直到投影风扇停止运行,进而再关闭电源开关。若不按照正确顺序进行,投影机灯泡就很可能得不到好的散热,严重 的会引发不可想象的危险。

  对于那些不支持即开即关功能的投影来说的,用户在使用完投影机后,应该先关闭投影机控制面板中的软件开关,让灯泡停止工作,进而让投影风扇继续工作一段时间,等工作时产生的热量散尽,散热风扇停止工作后再切断电源,这也会对灯泡有益处。

  其次,我们还要注意不要频繁开关机,在开机和关机状态之间进行切换时,用户应保持其间有5分钟左右的时间以供散热,这是由于投影机供电部分采用 了变压器和功率开关管等电子元件,这些元件在频繁切换工作状态的过程中会产生很大的热量,从而造成投影仪内部工作温度过高,以至于引发灯泡爆炸。

  另外,我们也不要随意移动使用中的投影机,因为在投影过程中,灯泡里面的灯丝通常都在半熔状态下工作,如果在这个时候频繁移动投影,很有可能会损害灯泡。

  最后,还要重复上面交待过的东西了,当灯泡需要更换时,我们应该即时查看投影机说明书,以确保更换操作步骤的正确性,更得确认哪些通用型号的灯泡可以与投影机兼容,一定不能使用与投影机不兼容的灯泡,否则将很有可能造成灯泡工作异常,甚至是损坏。

留言评论