央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品乌云密布 乙烯沪锌领跌市场

发布时间:2011年08月17日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>盘面表现

  昨天期市阴云密布。国内商品期货市场普遍回调,石化、有色金属领跌市场,其中,乙烯和沪锌跌势汹汹。

  沪锌主力1111合约低开低走,开于17120元,最终报16595元,跌3.43%。

  乙烯主力1201合约低开于11080元,之后震荡走低,报10760元,跌幅达3.32%。

  >>操作建议

  从基本面上来看,穆迪下调美国下半年经济增长率至2%、摩根大通预计全球下半年GDP增长率将大幅下降至2.8%水平,远低于IMF的预计。另一方面,在全球经济疲软的情况下,美国和其他经济体推出新的刺激计划的可能性再度增加。目前两股力量在较量。最新公布的纽约制造业指数不佳,为2009年2月以来最低值,对金属、石化冲击不小。

  冠通期货分析师陈翰洵分析,从短期来看,沪锌主力上方压力较重,预计17000元受阻后短期还会有一定程度的回落,不排除测试前期低点16000元的可能性,建议投资者空单谨慎持有。

  对于乙烯品种,陈翰洵认为,从盘面看接连两个交易日成交量缩减,交投氛围清淡,乙烯将延续弱势整理,建议投资者空单获利减仓。

  >>相关概念股表现

  锌概念股涨跌互现

  锌相关概念股票昨天跌涨互现,其中,锌业股份报6.56元/股,涨0.77%;罗平锌电报12.41元/股,跌1.19%。 本报记者廖丰