央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北襄阳:拆除违建 从“头”抓起

发布时间:2011年08月17日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,全市查违工作汇报会在高新区管委会召开。会上,别必雄强调,拆违工作直接影响襄阳的可持续发展,我们要破釜沉舟、背水一战。副县以上领导干部如申报不实,将先免职再调查。

  别必雄说,从当天的检查情况来看,法人违建的自拆工作进度有加快迹象,全市已形成了浓厚的拆违氛围。但一些党员干部的自拆力度还不够大,各城区的自拆工作不均衡。

  别必雄要求,要加大党员干部的自拆力度。即日起,副县级以上领导干部自查自纠情况,由纪检监察部门负责检查监督,凡发现自查自纠中不如实申报,经群众举报一经查实的,先免职再调查;其他党员干部由各城区和单位负责检查监督,凡发现上述情况的先停职再调查。所有党员干部在自查自纠基础上,要签订承诺书。

  各城区也要加大工作力度,认真查漏补缺,一项一项看、一项一项查,打消违建者的等待观望情绪。“开弓没有回头箭。拆违只能成功不能失败!”别必雄强调,我省将首次组织城市管理大评比,襄阳的底线是“保三争二”,我们一定拿出与省域副中心城市相匹配的成绩,不负省委、省政府对襄阳的重视,不负襄阳市民的期待。

  截至8月15日,全市共拆违122起,拆除面积达36178.98平方米。

  昨日,高新区城管执法局组织城管队员,对辖区内4处违法建筑进行了强拆,拆除面积近4000平方米。

  15日,襄城区再次召开拆违部署会。区长袁德芳要求,全区查违拆违行动,要在9月15日前全部完成。此前,该区已拆违1万多平方米。

  昨日,襄城檀溪街办组织檀溪城管中队,协助湖北环宇车饰灯具有限公司,拆除违建的8间车库,面积达586平方米。(谢东波 褚楠 贾金云 李经桥 蔡家国)

留言评论