央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快节奏生活更渴望“慢” 游轮游成出游新宠(图)

发布时间:2011年08月17日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

游轮上的露天游泳池

  8月13日,一个承载了30多个旅行团1700多游客、日本震后规模最大的游轮游从日本成功返回,不仅标志行业内日本游的全面恢复,也让游轮这个海上出游工具闯进了消费者视线。

  据了解,随着日本震后旅游的恢复,日本游不仅再次跃上旅行社的名单,成为了时下比较热门的出境游,价格也已经恢复到震前价。但有细心的游客发现,恢复的日本线路中,却少了以浪漫著称的游轮游身影。“以前有日本线路的游轮游,日本震后就全部取消了。”采访中,推出此次大规模游轮游的凯撒国旅负责人介绍,游轮出游的主题是“享受”、“慢旅游”,属于中高端旅游产品。目前,随着近期赴日旅游的中国游客普遍反映较好,游客数量的快速回升,日本线路的游轮游于七月底八月初开始全面恢复,并很快跃居到大型旅行社的主推项目。

  在凯撒国旅的官方网站上记者看到,在众多游轮线路中,有的主题是情侣游,有的则写着单身游,当然还有全家游,旅行社为不同的人群设计了不同的出游产品,消费者可以对号入座。价格从4000元到上万元不等。 比起相同的线路,游轮游价格的确贵了不少,但在生活节奏越来越快的时下,这种以“慢”著称的出游方式却受到不少人追捧。据北京几家旅行社的负责人介绍,他们8月20日的游轮团已经提前半个月报满。“不用天天驮着行李到处跑,省心又省事。”采访中,一位刚刚参加了游轮游的消费者刘先生告诉记者,坐游轮出游已经不仅仅是景点的观光和购物了,而是一种慢节奏的享受。(记者刘静)

留言评论