央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

奥巴马称"独狼恐怖分子"是美国目前最大威胁

发布时间:2011年08月17日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据路透社8月17日报道,美国总统奥巴马于当地时间16日在接受媒体采访时表示,"9.11"恐怖袭击事件已经过去将近10年,美国目前面临的最大威胁,是像挪威爆炸案和枪击案件中的凶手布雷维克这样的"独狼恐怖分子",而不再是大规模的恐怖行动。

  奥巴马说:"我们现在必须要防范的,也是最可能发生的情景,不是大规模的,相互协作的恐怖袭击行动,而是'独狼行动'。""如果有人精神错乱,或是被仇恨的意识驱使,他就有可能造成大规模的伤害。而且这类人的行动很难被发现和追踪。"

  在采访时,奥巴马特别提到下个月11号,也就是9.11恐怖袭击事件10周年纪念日的时候,必须要高度警惕潜在的威胁和恐怖袭击。(安鲁)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 恐怖分子
  • 最大威胁
  • 恐怖袭击
  • 留言评论