央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怕坐脏坐椅 宁可坐台阶

发布时间:2011年08月17日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一条“321路上,一位不想弄脏坐椅的民工兄弟。他才是城市的真正主人”的微博在被疯狂转发的同时,也引来网友热议。

  这条微博是一位叫“@很瘦的胖仔”的博主发布的,其上传的图片可以看到,一位戴着安全帽、穿着雨靴、裤子上沾满泥浆的农民工坐在公交车内的台阶上,而没有坐在后面空出的座位上。

  据博主“@很瘦的胖仔”介绍,这是12日下午在福州市321路上发生的一幕。“这位农民工兄弟,可能天气太热或者刚完工吧,他满身大汗,后背衣服全部湿掉了,脚上的鞋也带着很多泥。上车后他犹豫了一下就坐在那个台阶上了。”博主“@很瘦的胖子”还披露,“可能是怕湿掉的衣服弄脏坐椅吧。”他就随手在微博发布。

  该微博发布后,引发众多网友纷纷跟帖。有网友评论道,他的做法是对的,公共场所就应该自觉为别人着想。网友“雪湖飞剑”则称赞道,为了别人的享受,自己甘坐阶下,这样的人是纯洁的人。

  不过,一名叫“田力”的网友则表示,此幕情景看着让他心酸。“难道他真的是怕弄脏椅子这么简单?”他认为肯定有人曾经嫌弃过他。农民工为城市建设奉献着自己的血汗,他们才是值得尊敬的人。

  网友”海獭太太“在留言中表示:他或者是看到过别人嫌弃的眼光,又或者是感受到别人经过他身边时故意的闪躲,因为只有受伤过才会格外小心翼翼。我只希望我们能以一个平常人的心态看待他,把他看成我们身边的普通一员,不要厌恶,不要嫌弃,也不要怜悯,不要施舍。 (张樯)

搜索更多 坐椅 微博 的新闻 更多报道

留言评论