央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“坪山制造” 带动税收快速增长

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据坪山新区地税局统计,截至8月8日,该局共组织税收收入78547万元,已超过去年全年78484万元的税收收入总和,与去年同期相比增收38155万元,增长94.46%。

  据了解,该局税收收入持续高速增长的原因除了受企业所得税、城建税税率提高等政策性调增因素的影响以外,主要有以下三个方面:一是“坪山制造”蓬勃发展带动企业所得税大幅增长,组织企业所得税收入24548万元,增收14682万元,增长148.8%。坪山新区作为先进制造业基地,“坪山制造”继续凸显行业优势,既是带动企业所得税增长的支柱产业,又是拉动企业所得税增长的生力军。二是坪山新区大开发、大建设效应发酵,建筑业和房地产业快速发展,带动营业税收入比去年同期增长7成,增收7661万元。三是今年以来,坪山新区地税局把深化“流程再造”作为重点工作,把“强化征管”作为根本立足,以精细化管理为总揽,提质增效,欠税清理、个税申报、汇算清缴等各项征管工作均保持较高水平运行,为税收收入增长提供了有力保障。(鲁浩夫 袁思锦)

留言评论