央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络搭建师生 沟通新平台

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 朱 琳


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利用网络“对话”老师,成为时下流行的一种师生互动新趋势。

  日前,正在进行中的“2011新东方教师 网络人气评选”活动,学生们积极给老师投票并选定“老师印象”。叱咤风云、学术萝莉、潮流达人、犀利大叔等这些热门的网络用语,都成为了老师们的标签。现今,不是只有老师可以给学生评价,学生相对的也可以给老师打分。近年来,众多大学都在运行“教师测评系统”。大学学生在每学期选课前,首先要进入教师测评系统给任课老师打分,完成测评程序后才可以进入到选课环节。学生评价老师,并没有违背“尊师重道”,反而是在建立师生平等关系上跃进了一大步。而时下最流行的微博,也可成为师生交流互动的首要领地。利用“微活动”的互动影响力,让学生和老师都参与其中,借助娱乐的方式增加交流的机会。

  (朱 琳)