央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中丝园成大运文化园亮丽风景线

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了满足各国游客休闲娱乐、文化交流与观光购物的需求,更好地服务深圳大运会,龙岗区专门设立了大运文化园。大运文化园坐落于龙岗区大运主场馆的核心位置,位于主场馆以西,龙岗体育中心以东,与大运村隔龙翔大道对望。园区内设有葡萄酒文化体验馆、啤酒广场、文艺广场、非物质文化遗产区、创意文化区、特色商品区、时尚购物区以及餐饮休闲区。

  精美绝伦的丝质产品历来广受消费者关注,作为国家文化产业示范基地和广东丝绸文化创意产业园区的中丝园于上月末入驻大运文化园创意文化展区,展出丝绸家纺家饰、丝绸服装服饰、手工刺绣、丝绸文化精品、天然竹纤维、天然蚕桑保健品等六大系列上千种商品。而近日举办的万人绣名迎大运、丝绸服装服饰秀、刺绣艺术表演等特色活动让游客全方位领略到来自丝绸的魅力。

  据了解,在刚刚结束的由深圳市文体旅游局等单位主办的“万名旅游微笑大使”评选中,来自中丝园的选手黄艳娥衣着丝质云锦服装非常引人瞩目,最后经过数轮激烈竞争,她从一万余名选手中脱颖而出,成功入选“深圳十佳旅游微笑大使”。

  (董乐美)

留言评论