央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郁慕明火力全开 批宋:与李结合想当“院长”

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜力推“二次宁静革命”,新党主席郁慕明昨火力全开,痛批所谓“一次宁静革命”就是当年“李(登辉)宋体制”造成台湾对立、黑金政治元凶。郁慕明质疑,二次宁静革命是否意味宋要再与李登辉或民进党结合,抢“立法院长”或“行政院长”宝座?

  对于郁慕明的批评,亲民党发言人吴崑玉表示,郁慕明是“用威权时代的眼光看事情”,“二次宁静革命”早已跳脱小枝小节和小恩怨。他强调,宋楚瑜“绝对没有想过拉下王金平”,郁慕明只是用传统宫廷斗争的手段,想帮宋楚瑜扣“绿帽子”。

  8月20日是新党18庆,新党将扩大举办“新党成年礼”。郁慕明昨天在党庆前接受专访时强调,对宋楚瑜、亲民党参选绝对没有任何意见,但既然宋楚瑜谈到了承继“第一次宁静革命”后的“第二次宁静革命”,新党就不得不关心。

  郁慕明说,“一次宁静革命”虽然在体制改革有些贡献,却是台湾黑金政治最严重的时期;宋楚瑜现在说要“终止蓝绿恶斗”,但其实所谓“蓝绿恶斗”就是“统独对立”,这也是“李宋体制”的恶果,并造成反黑金、反“台独”的新党从国民党出走。

留言评论