央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江:六部门“重拳”打击网络传销

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者17日从黑龙江省工商部门获悉,为遏制网络传销违法犯罪活动蔓延势头,从今年8月15日至12月底,黑龙江省将在全省范围内组织开展为期4个半月的打击网络传销违法犯罪专项执法行动。

  据该省工商局负责人介绍,此次专项执法行动将重点整治传销活动多发区域以及为传销活动提供便利条件的违法行为,突出打击利用互联网或打着“资本运作”等旗号进行传销的行为,集中查处侦破一批网络传销违法犯罪大要案件,严惩网络传销组织者、领导者,提高群众抵制和防范传销能力,有效遏制网络传销违法犯罪活动发展蔓延的势头。

  近年来,网络传销违法犯罪活动日益突出。仅今年上半年,黑龙江省各级工商机关就共取缔传销窝点24处,教育遣散涉传人员1500余人。

  此外,为保障人民利益,净化网络环境,该省工商局积极协调省公安厅、省通信管理局、省互联网宣传领导小组办公室、中国人民银行哈尔滨中心支行、中国银监会黑龙江监管局,联合制订《全省开展打击网络传销违法犯罪专项执法行动方案》。