央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西1万多个村建法律援助联络点 为群众提供援助

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者 许丹婷 实习生 敖莹)“我们埌东村是城中村,时常会有征地、合同方面的法律疑问,有了这个活动,我们学法用法就方便啦!”8月12日,南宁市埌东一组村民陶林青在参加了法律援助进万村活动启动仪式后这样说。

  为更好地发挥司法行政机关在创建社会和谐稳定模范区中的职能作用,今年以来,我区司法行政系统开展了“改善民生·法律援助在行动”活动,“法律援助进万村”是其中重要内容,主要是在全区乡镇司法所、社会团体、高校等设立近1700个工作站的基础上,依托3万名新农村建设指导员和4000多名大学生村官,在全区1万多个行政村建立法律援助联络点,延伸法律援助服务面。

  全区各级司法行政机关将组织法律援助工作者、律师、法律服务工作者和公证员参加“法律援助进万村”工作,与各级组织部门密切配合,充分发挥法律援助热线和广西党员干部现代远程教育网络作用,扎实做好法律援助培训,开展形式多样的宣传,为困难群众提供法律援助。着眼于社会矛盾的预防和化解,做好舆情分析工作,从源头上防止和减少社会不稳定因素。完善法律援助受理、审查、决定、指派承办等各个环节的工作程序、工作制度和行为规范,细化服务标准,完善工作流程,确保为群众提供符合标准的法律援助。