央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湛江师范学院“曦望”实践队成果汇报文艺晚会

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回首十二天的“三下乡”生活之旅,饱含着多少辛酸苦辣,有有着多少不可磨灭的记忆,“三下乡”的日子充实而又幸福着,其中最让我们印象最深刻的无疑是我们实践队的成果汇报文艺晚会。为丰富广西壮族自治区苍梧县石桥镇村民的文娱活动,“曦望”实践队精心筹备了一次盛大的文艺表演,每个队员都非常用心去排好每一支舞蹈,每一个话剧,其中有一项是排练舞台上的笑容,经过两周的精心准备和前期的大力宣传,晚会受到了乡民们的热烈支持,台下座无虚席。开场舞《大地飞歌》拉开了本次晚会的序幕,紧接着话剧《真爱永恒》,歌唱《映山江》等11个节目陆续上演。本次晚会的节目紧跟“红色”浪潮,以“青春向党走,幸福共石桥”为主题,节目丰富多彩,形式多样,涵盖舞蹈、话剧、歌唱、朗诵等。参与者除了“曦望”实践队队员,还有石桥镇社区健身队和石桥镇的学生。其中《活力啦啦操》尽显队员们青春有活力激情的一面,带动了台下的观众,把晚会推上了高潮;《荷塘月色》中优美的舞姿,动听的旋律,使观众陶醉其中。晚会过程中,掌声不断,乡亲们灿烂的笑容与高涨的热情,都是本次晚会成功举办的见证。

独唱《映山红》

活力啦啦操

舞蹈《荷塘月色》

幼儿园孩子演出的舞蹈《炫酷男孩》

  晚会后,不少学生得知实践队老师明早就要离开,都不舍的拉着老师们的手,哭着给小老师们一个拥抱、一个吻。“咔嚓”,队员们不敢轻易答应孩子们明年再来的请求,但是,一张照片,希望这一瞬间能永久记录下来,成为每个人心中美好的回忆。再次轻抚孩子们的头,道一句“要好好学习”,纵然有百般不舍,正如晚会最后一项大合唱中《祝福》所唱的“若有缘,有缘就能期待明天你和我重逢在灿烂的季节”。一切尽在不言中。(曾健 简慧婷 郑炜杰 吕文婷)

留言评论