央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

味千(中国)开盘次日盘中大涨 昭示投资者信心

发布时间:2011年08月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是味千(中国)正式在香港联交所复牌交易的第二天。继复盘首日低开上涨行情之后,今天上午味千(中国)继续大涨,中盘报价10.28元,涨幅达5.54%。停牌十日的味千拉面在上周末接连刊登澄清公告及公开致歉后,市场似乎已经对此“笑纳”,投资者对味千(中国)依然充满信心。

  8月15日上午9时,味千(中国)正式在香港联交所复牌交易。味千(中国)股价虽然曾一度低开,但是最终收盘只下跌了7.24%,远低于市场预期可能“洗仓”暴跌三四成的幅度。

  有投资机构人士预测,作为国内餐饮连锁的领头羊,目前可能是味千(中国)买入良机。此前渣打研究表示,味千年初至今销售按年增长30%,高于该行预期的25%,利润率保持,而租金成本受控,同店销售增长10%,远超该行预期,展示出了良好的基本面。“骨汤”事件出现后,渣打依然维持味千买入评级。

  停牌前的8月4日,味千(中国)股价虽收跌5.56%,但全日成交1567万股,成交量依然非常巨大,显示出投资者对味千(中国)仍有足够信心。渣打研究虽然将味千目标价降至15.5元,但仍维持跑赢大市评级,也显示机构对味千的积极态度。

  该行认为,近日的风波会损伤品牌形象和消费者信心,公司将可能得面对同店销售增长疲弱、扩张减慢、新店带来盈利时间增加、议价能力受压和销售成本增加等问题。美林指出,味千应将增加公关和推广,以恢复消费者和投资者信心。

  一位不愿具名的投资专家告诉记者,由于近年来中国食品安全问题频发,导致媒体和公众对于食品问题格外关注。味千“骨汤”事件,本质上并不涉及食品安全问题,在公众舆论一窝蜂质疑与指责之后,也开始客观公正地评价此次事件。随着利空出尽,“骨汤事件”告一段落,味千本身又具备良好的基本面,味千(中国)后市值得看好。

  “从长远来看,骨汤事件不会影响味千拉面的盈利能力”,业内分析人士认为,肯德基、麦当劳等国际知名快餐企业也曾广受质疑,但对企业本身并未产生显著影响,因为其标准化生产方式已经被消费者所广泛接受。周末,记者在味千拉面店现场采访发现,味千拉面的客流量近期正逐渐回升。

留言评论