央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外军消息图文 >

乌克兰总理建议中乌两国合作开发重型运输机

发布时间:2011年08月17日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:乌克兰制造的世界上最大的运输机安-124

  据俄罗斯军工新闻网8月16日报道,乌克兰总理阿扎罗夫8月12日在基辅会见来访的中国中央军委委员、中国人民解放军总参谋长陈炳德上将,呼吁中方全面加强与乌方的军事技术合作,特别是深化两国在航空制造领域的合作。

  乌克兰总理阿扎罗夫强调说:“乌克兰准备加强和中国的军事合作,加强军事代表团和武官的交流,扩大乌克兰国防部高等院校对中国军人的培训。相信乌中政府间军事技术合作委员会能够促进两国军事技术合作的积极发展。”

  阿扎罗夫指出,在中乌军事技术合作中,最有前景的项目是重型运输机、大型气垫登陆舰、坦克、防空系统、雷达的研制方面。他特别呼吁深化两国在航空制造领域的合作,因为最有前景的合作项目主要集中在航空航天领域。他说:“我特别想提醒重视航空制造业。中国航空工业集团公司和乌克兰安东诺夫企业应当深化合作。我们可以在重型运输机制造方面合作。乌克兰拥有最先进的技术,包括世界上独一无二的重型运输机制造方面的技术。”

  乌克兰总理特别指出,在中国军事代表团参观扎波罗热市西奇发动机公司前一天,他专程前往该企业视察,观看了当日展示的改进型米-8T直升机。阿扎罗夫说:“昨天我去了生产直升机和飞机发动机的乌克兰企业。我对我们发动机较高的经济性能非常满意。与国外同类产品相比,在相同功率下,乌克兰发动机的油耗要低18%。”

  阿扎罗夫高度评价陈炳德总参谋长此次对乌克兰的访问,称其为在加强乌中相互关系方面迈出的重要步伐,相信能够促进乌中在各种武器和军事装备领域的合作。他已要求两国军事技术合作进行详细的分析,并以此为基础制订5-10年合作规划。他说:“我们可以在大吨位舰艇制造、坦克制造、防空兵器研制方面进行合作。乌克兰在雷达装备领域有着较大的潜力。我们的雷达能够很好地测定著名的隐形飞机。”

  阿炳德回应称,中乌在深化国家间合作和军事技术合作方面有着广阔的前景。他说:“我们在国家层面的合作已进入一个非常高的水平。对军队来说,同样有着非常好的前景。我们应当加强合作,使其提升到一个更高的水平。”

  此后乌克兰国防部长叶热利在会见陈炳德时同样呼吁加强两国军事技术合作,他强调说:“乌中之间早已形成良好的友谊关系,可以不夸张地说是战略关系。落实乌克兰总统亚努科维奇和中国国家主席胡锦涛不久前会晤时达成的国防领域的条约是我们的主要任务。乌中拥有强大的科技和工业潜力,我们应当有效利用。我们在发展新形式的双边合作方面有着良好的前景。”(编译:书山)★

责任编辑:夏金玉

热词:

  • 乌克兰总理
  • 重型运输机
  • 军事技术
  • 防空系统