央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2014款奥迪A4插电混动车 将搭载电子四驱

发布时间:2011年08月17日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,外媒曝出了2014款奥迪A4(工厂代号B9)的最新细节,预计2014款奥迪A4将增加一款插电式混合动力车型,并且会匹配e-Quattro的四驱系统。

  预计新款的奥迪A4车型将会采用改进后的MLB平台进行生产并且有望比现有的车重上减轻120至150公斤重量,这将有效降低油耗,另外采用了新的平台,奥迪A4也会加长轴距以对抗即将换代加长的宝马3系。

  新款车型在动力方面做足了保密工作,但在欧洲市场上,奥迪的TDI柴油动力向来是主力,预计将搭载功率从110千瓦到221千瓦的最大功率。另外在汽油引擎方面,同样会搭载多款动力,功率从110千瓦到257千瓦不等。为了提高节油性能和进一步降低油耗,所有车型均配备了Start/Stop启停系统,刹车动能回收系统以及热能回收系统。

之前奥迪Q5混动Quattro版结构图

  虽然在环保方面还不尽如人意,但新款奥迪A4插电式混合动力据传将会在后轴上增加一部电动机系统,并且在纯电力驱动情况下可独立行驶30至60公里。另外也将会增加一款全轮驱动车型,该车型配备的是e-Quattro系统,与之前的Quattro系统不同,该系统并未将前后两轴相连,而是分别在两轴上施加动力以获得四驱效果并由电子系统分配动力。