央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国音乐剧《吻我,凯特》看美国“野蛮女友”

发布时间:2011年08月17日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提及“野蛮女友”,观众印象最深的当数全智贤出演的《我的野蛮女友》。但是在美国, 这四个字则落在音乐剧《吻我,凯特》的头上。9月22日至25日,这部百老汇史上被誉为“获奖专业户”的音乐剧将在北京展览馆剧场演出。

美国音乐剧《吻我,凯特》剧照

  莎士比亚笔下的《驯悍记》描写了悍妇凯特因性格暴躁而找不到敢娶她的男人,最后不情愿地嫁给了高大结实的男人皮图丘,皮图丘采取“以暴制暴”的方式将凯特最终训练成百依百顺的好妻子。百老汇音乐剧《吻我,凯特》在国内的巡回演出,不仅再次带来原汁原味的百老汇音乐剧,也首次带着美国戏剧界著名的“野蛮女友”形象访问中国,并且该剧还具有美国式的幽默夹杂英国喜剧的特点。

  音乐剧《吻我,凯特》讲述了饰演《驯悍记》的女主角“凯特”发现余情未了并有望与其复合的前夫与女二号调情,于是在演出中醋意大发,变本加厉地“大打出手”并拒绝出演下半场。为了让演出顺利进行,男主角将讨债人设计上台去演戏,以挟持女主角继续表演。最后,该剧女主角请来救兵,然后中途罢演离开。当莎士比亚《驯悍记》在男女主角的婚礼中结束时,女主角消失了,所有人都被晾在舞台上,当女主角重返舞台时,演出以大团圆结局。凯特也成为美国“野蛮女友”的典型代表。

  首演于20世纪50年代的《吻我,凯特》凝练了莎士比亚《驯悍记》的精华,用“戏中戏”的形式配以戏剧之外演员们的后台生活,曾击败众多音乐剧获得托尼奖首届最佳剧本、最佳音乐剧的荣誉。编剧将一对欢喜冤家的演员夫妻台前幕后的生活展示给观众,满足了普通观众窥看后台的好奇心。