央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷军再创业推出小米手机 8月29日上线接受预订

发布时间:2011年08月17日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,现任金山软件董事长雷军再次创业的小米科技推出首款双核1.5GHz主频手机,并宣称为全球主频最快的智能手机。据悉,小米手机只在网上零售,8月29日上线接受预订,预计10月初量产销售,售价1999元。

  目前,全球手行业竞争激烈,但仍有中国企业不断进入该领域,并不断打出“云手机”概念。此前不久,阿里巴巴在线上线下正式销售“阿里云”手机。

  据公开资料显示,北京小米科技有限责任公司成立于2010年4月6日,是雷军再次创业的公司,目前总共有200多名员工,专注于移动互联网服务、自主研发手机应用、手机硬件。

  目前,小米已获得来自Morningside、启明、IDG和小米团队4100万美元投资,其中小米团队56人投资1100万美元,公司估值2.5亿美元。而该公司已发布产品包括迷人浏览器、小米司机、小米便签、小米读书等一系列应用,2010年8月发布MIUI手机操作系统。