央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛出了中国大学生奋勇拼搏的意志品质

发布时间:2011年08月17日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (李庆德 艾菁华) 8月16日,首届环青海湖全国大学生公路自行车赛进行了第二赛段的比赛,在全长41.2公里的赛程里,华中师范大学队的戴珞摘取桂冠,而耀眼的黄衫继续为江汉大学的李培瑶保有。

  第二赛段全程41.2公里,起点湖东种羊场,终点是海北州西海镇。当天天公不作美,11点发枪开始,便是阴霾雨天。独特的地理环境下的低温给选手们的骑行增加了不少的困难,也对队员们的意志和体能提出考验。赛段前半程为丘陵路段,后半程10公里为下坡路段。从起点出发之后,大部队被分成四个大团和数个零星小组,在第一集团的19人当中,来自华中师范大学的戴珞处于领骑的位置。过本赛段冲刺点时,81号广东工业大学的杨荣东凭借自身实力拿到冲刺第一名的好成绩。当所有大学生车手都已是精疲力尽的时候,华中师范大学的戴珞以1小时25分钟12秒的成绩率先冲过终点线,获得赛段第一名,来自广东工业大学的杨荣东和甘肃农业大学姚立辉分列二三名。上一赛段的绿衫得主华中师范大学的陈伟,未能继续保留绿衫;江汉大学的李培瑶以总成绩第一的排名继续保有黄衫。本赛段称王的戴珞信心十足地说:“第一赛段西宁绕圈赛时,求胜心切,没能控制好车速而摔倒了,错失夺冠机会。来日再战,我的目标是夺取黄衫或圆点衫。”

  赛事裁判长金丽娜在赛后点评说,今天的赛段海拔高,运动员体能意志是决定胜负的关键。不过比赛中,有些运动员实在骑不动,高原反应特别大,但感觉他们是在尽全力的把这个赛段骑行下来,体现出了新一代中国大学生不畏艰巨、奋勇拼搏的意志品质。

留言评论