央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐现场图文 >

《鸿门宴》曝主演造型 冯绍峰刘亦菲演千古绝恋

发布时间:2011年08月17日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由星光国际领衔投资,江苏幸福蓝海影业、武汉常阳国际联合投资拍摄,李仁港执导,黎明、张涵予、刘亦菲、冯绍峰、黄秋生、陈小春、安志杰联合主演的古装巨制《鸿门宴》,正在紧张的后期制作当中。片中人物造型一直是外界关注的焦点。除了早前公布的张涵予、黄秋生、陈小春、安志杰“鸿门四杰”的造型外,刘邦、项羽、虞姬的造型一直处于严格保密状态。日前,片方再曝冯绍峰与刘亦菲剧照,以此揭开了项羽与虞姬的神秘面纱。图片中,项羽浓眉须髯、霸气十足,虞姬青涩柔情、楚楚动人,两人相依相偎更是深情款款,将霸王虞姬的千古绝恋呈现出来。

  楚霸王铁血柔情,冯绍峰震撼出演

  不论是导演李仁港还是冯绍峰本人,都曾多次表示项羽的造型是可以用“震撼”来形容的。此次曝光的剧照中,冯绍峰饰演的项羽浓眉短须、长发微曲藏几缕银丝、眼神坚定而深邃、霸气十足,的确令人眼前一亮。而与虞姬的剧照中,过关斩将、霸气横行的霸王却也流露出铁血柔情的一面。

  不仅在造型上可圈可点,冯绍峰的演技同样得到了一致认可。导演李仁港盛赞:“绍峰让我很意外,包括他的气派、他的霸气、他的演技,还有他动作戏上面的爆发力,非常好的体现出楚霸王在鸿门宴事件上压倒性的气场。还有他跟虞姬的感情都非常的到位。” 而虞姬的饰演者刘亦菲也用“惊讶”来形容对冯绍峰的印象,她说:“开拍前导演给我播了一段绍峰饰演项羽的片段,我觉得这个项羽是全新的一个概念,除了非常帅之外,他的眼神深邃而忧郁,同时有透出一种霸气。感觉他整个状态非常到位,我觉得这部戏会是他的里程碑。”这样有情有义,又帅气十足的霸王,想必是不少女孩心中的理想的白马王子。难怪连刘亦菲都对虞姬羡慕不已:“有这样一个又帅气,又感性的英雄爱着,我觉得虞姬是幸福的!”

  虞姬清新淡雅,刘亦菲立体再现

  作为电影《鸿门宴》中唯一女主角,虞姬无疑因是众绿丛中一点红而备受瞩目。而刘亦菲出演虞姬可谓形象气质都非常契合。虞姬整体造型淡雅清新,浅色棉质暗纹外衣,长线发带配合银色、金色头钗,突显了人物的青涩柔情,楚楚动人。

  导演李仁港介绍说:“虞姬是历史上出名的美人,要是没有那个魅力就不成立了,所以她一定是非常打动人心的。而虞姬的人选在我心里非刘亦菲莫属。她在清纯美丽当中有倔强的性格,这是虞姬在我剧本里具备最重要的一点。”

  虞姬为爱举剑自刎,被后人称颂为大义凛然的烈女。而在刘亦菲看来,虞姬却是多面的。 “虞姬温柔,但也有主见,也有坚强的一面。历史上说她是烈女,我觉得不是这样。她只是在当时的情况下做了牺牲选择,人们看到的只是结果的呈现,而并不是她本人真正的体现。”刘亦菲表示自己饰演的虞姬有点“小清新”,这不禁让人对这个与众不同的虞姬更加期待。

  冯绍峰刘亦菲演绎千古绝恋

  李仁港导演曾表示,《鸿门宴》将对“霸王虞姬”的桥段予以重新定义。而此次曝光的剧照,不仅让霸王虞姬的造型浮出水面,也展现了项羽与虞姬的情感互动。李仁港说:“中国历史上虽有英雄无数,但如项羽这样铁血柔情的汉子却很少。万军包围,四面楚歌也打不倒这个铁骨铮铮的男子。战场上的纵横吟啸,面对伊人却柔情刻骨,让后人无不为这段千古绝恋动情。我很喜欢亦菲和绍峰的演绎,他们是在用真感情演戏。” 项羽的铁血柔情,虞姬的大义凛然,不仅使项羽、虞姬两个人物更加饱满,也为“霸王别姬”这段千古绝恋的爱情神话增添了完美的一笔。据悉,《鸿门宴》的后期制作工作正在香港紧张地进行,影片将于11月底与广大观众见面。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 鸿门宴
  • 虞姬
  • 刘亦菲
  • 留言评论