央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访藤井俊明:中国四年举办三场大型赛事了不起

发布时间:2011年08月17日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为本网记者专访藤井俊明 何善福摄

  新华网深圳8月16日电(陈硕 吴燕婷)“非常棒!”,这是初次来访深圳的藤井俊明对深圳大运会的评价。同时,他也惊叹中国在短短四年的时间,能成功举办北京奥运会、广州亚运会和深圳大运会这三场大型赛事,“这是一个了不起的成就!”藤井俊明表示。

  日本体操队8月14日在大运会体操男子团体比赛中,击败了世界冠军中国体操队,获得了本届大运会的男子体操团体冠军。日本体操协会事务委员会公共关系干事藤井俊明在接受新华网记者专访时表示,他对日本体操男团在本次赛事的表现感到非常欣慰。

  据藤井俊明介绍,日本体操队此行包括运动员、教练员共20余人,运动员大多数是来自体育院校的学生。日本体操名将、两届世界体操锦标赛全能冠军――内村航平由于要准备随后进行的世锦赛而未能出现在本届大运会上。

  藤井俊明说:“日本是通过选拔赛的形式来确定大赛选手的参赛资格,本次大运会的参赛选手是在上半年的日本全国体操锦标赛中选拔出来的,若选拔赛成绩不理想,则会失去参赛资格。这些运动员在没有比赛任务的时候,他们就各自在自己的学校里,同时兼顾课业及体育训练。”

留言评论