央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明首家村镇银行开业 全省共有9家

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由华夏银行发起、云南省内数家企业共同出资设立的昆明呈贡华夏村镇银行在呈贡新区开业,我市首家村镇银行正式诞生。

  作为新型农村金融机构,村镇银行主要服务于驻地的农户与企业。目前,云南省共有9家村镇银行,其中,昆明呈贡华夏村镇银行是华夏银行在西部地区发起设立的第一家村镇银行,也是昆明市辖区内首家村镇银行。

  市委常委、副市长黄云波在开业致词中指出,与发达地区相比,昆明市金融总量规模较小,金融体系不完善,已经成为昆明经济发展的瓶颈。刚刚结束的市第十次党代会明确提出,要加快实施全域城镇化,统筹城乡发展,大力发展都市型现代农业,创新农村发展体制机制。村镇银行作为新型农村金融机构,在服务“三农”和中小企业、支持地方经济方面肩负着重要责任。华夏银行选择在呈贡发起设立村镇银行,对呈贡金融业态的丰富、金融服务水平的提升和城乡一体化发展将提供有力支持。

  昆明呈贡华夏村镇银行将立足呈贡、辐射周边,为“三农”及间接涉农中小企业、微小企业、个体工商户及统筹城乡发展提供更充分、便利的金融服务。

  昆明日报 记者 叶蔓

留言评论