央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南公安英模事迹巡回展感动楚雄市民

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日上午,云南公安英模事迹巡展团一行来到楚雄,在州体育馆前举行了巡展活动,英模们为公安事业付出鲜血和生命的感人事迹,感染了前来观看巡展的每一个人。

  据了解,新中国成立以来,我省有767名民警英勇牺牲,8000余名民警光荣负伤。其中,楚雄州共有75名公安民警、共产党员在执法执勤中英勇牺牲,有36人被评为革命烈士。此次巡展的120位革命烈士和英雄模范中,楚雄州两位革命烈士岳祥云和杨光赫然在列。

  “我看到这些英模中,有的还很年轻,30岁都不到,在为他们感到惋惜的同时我也非常佩服他们无畏艰险、不怕流血牺牲的精神。”市民观展后无限感慨:“英雄们的事迹太感人了,身边能有这样一支公安队伍在保护我们的安全,让我们心里很踏实。”

  (和晓东 摄影报道)

留言评论