央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明暂未发现四种新版假钞

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有媒体报道称,以TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的新版假钞开始在全国部分地区出现。此类假钞最早于7月25日出现在湖南省永顺县,蔓延速度非常快。这些假钞仿真度比之前出现的HD开头的假币更高,伪造假币的技术也大有提高。这些假币上都印有水印、安全线、阴阳互补对图案等防伪标志。

  对此,昆明警方表示,昆明暂未发现此类假钞,市民一旦发现,请立即拨打110报警。

  建行云南省分行相关负责人表示,截至目前,该行未接到下属网点大规模收到假币的报告。据她介绍,按照规定,该行下属网点如果碰到欲存入银行的假币,将按规定没收。如果下属网点没收较多数量统一型号的假币,将按内部规定上报给省分行相关部门,省分行将把情况报告给中国人民银行昆明中心支行。但截至目前,网点没收大量统一型号假币的情况还未出现。

  另一大型国有银行相关人士表示,中国人民银行昆明中心支行在日前举行的会议上,也提醒各家银行要注意新版假钞出现的情况。

  小贴士

  如何识别此类新假币?市民要提高警惕,请注意以下特征:从整体票面颜色来看,真币颜色偏红一点,假币颜色相对白一点;从票面立体感上看,真币立体感相对强一点,假币相对平板,无立体感;从票面水印看,真币100元水印背景为白色,而假币的100元水印背景是黑色,且呈半梯形形状。

  真币头像的左眉毛与眼睛很清晰地分开,假币左眉毛与眼睛相连接。

  廖治国 刘晶晶

留言评论