央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明召开2011年重点基础设施建设项目推进会

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,我市召开2011年重点基础设施建设项目推进会,对进度较慢项目进行会办。会议提出:各责任单位要按照目标任务项目化、项目责任化、责任具体化的要求,抓实项目前期工作,落实融资资源配置、围绕年初确定的重点项目计划,集中人力、物力和财力,及时破解难题,确保全年目标任务完成。

  市委常委、副市长黄云波,市委常委、副市长朱永扬及项目责任单位负责人出席会议。

  2011年计划实施重点基础设施项目100项,1-7月到位资金180.2亿元,完成投资142.8亿元。会办会上,市发改委主任胡炜彤汇报了32项进度较慢项目,影响项目推进的主要问题是前期要件完成率低和资金筹集方案不落实。

  去年以来,随着国家宏观调控政策的调整,我市固定资产投资快速增长势头遇到较大阻力,上半年城镇固定资产投资完成911亿元,同比增长28.3%。会议对每一个缓慢滞后项目进行梳理、分析原因,明确项目开工时限将列入督办事项。黄云波说,2011年是全面实施“十二五”规划开局之年,更是我市抢抓新机遇、迎接新挑战、实现新跨越的关键一年,做好固定资产投资工作,对于我市继续保持经济平稳较快发展意义重大。各级各部门要从基础设施建设、工业突破和园区建设、房地产开发等方面做好项目推进工作,进一步落实投资任务,确保今年全社会固定资产投资增长30%,规模突破2800亿元。

  黄云波提出,各责任单位必须根据投融资形势调整工作思路和方法,以项目为抓手,抓实项目前期工作,落实融资资源配置,围绕年初确定的重点项目计划,集中人力、物力和财力,及时破解难题,确保全年目标任务的完成。

  黄云波要求,纪检、监察部门要采取回头看的方式,强化督促检查,重点检查工程进度严重滞后和尚未开工项目。市委、市政府目督办将重点项目完成情况纳入项目责任单位年终考核,对没有完成年度计划的项目责任单位和责任人进行通报批评,对工作严重滞后的,提交纪检监察机关问责处理。(记者李丹丹)(昆明日报)

留言评论