央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲靖市“鸡爪女”病魔缠身 医院伸出援手救助她

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她叫张兰珍,一位来自会泽县的农村妇女却命运多舛。21岁时被发现患有严重的类风湿病,自此13年来一直过着吃药、打针、住院治病的生活;因为病魔缠身,丈夫对她不管不顾,孩子也流产了。上个月又发现患有肾结石、卵巢囊肿以及严重的妇科病,她甚至没有活下去的勇气。曲靖九洲医院及时伸出援手,希望能与社会共同救助她,把她的病治好。

  8月3日,记者在曲靖九洲医院四楼的病房内,看到饱受病痛折磨的张兰珍。只见她躺在病床上,脸庞消瘦,双手不时在胸前颤抖着,说话也觉得毫无力气。由于患病时间长,她全身多处骨头变形,特别是她的双手指骨严重病变畸形,为“鸡爪状”。她也被外人称为“鸡爪女”。

  得知张兰珍的悲惨遭遇,曲靖九洲医院决定对她进行公益救助。由于张兰珍的病情涉及机体多个系统,情况复杂,同时病人身体弱,目前医院对她采取保守治疗。在救助张兰珍的过程中,九洲医院承担前期数万元的治疗费用,还发动和呼吁社会爱心人士为她募捐。但要完全治愈,恢复正常生活,各项医疗费需要近20万元,九洲医院希望各界人士也能献出爱心,共同帮助张兰珍渡过难关,重拾人生。

  (蒋琼波 摄影报道)

留言评论