央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我和草原有个约定

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏日里的青海草原,草肥水美牛羊壮。这时,忙碌的牧民们放慢脚步,尽情享受大自然赐予的美好时光。上周记者有幸参加了都兰县沟里藏族乡的一次草原盛会,再次深切感受到了草原生活的欢乐。

  瞧,宽敞温暖的帐篷里早已坐满了远方的客人,饭桌上摆满了传统的肉食、糌粑和应时的各种水果,身着华丽服饰的藏家姑娘,手捧哈达和青稞酒,唱着悠扬动人的敬酒曲,热情款待每位来宾。

  一会儿,帐篷前布置好的场地上传来了高亢的“拉伊”声,噢,花儿演唱会开始了。身着民族服装的年轻男女轮流上场,歌声此起彼伏,掌声阵阵,草原沉浸在欢乐的海洋里。民族氛围浓郁的草原盛会,当然少不了吸引各地摄影人的眼球,据介绍还从首都北京来了几位知名摄影家。仔细看去,如此节日般的草原聚会,一个最鲜亮的特点是异彩纷呈的民族服饰令人眼花缭乱,姑娘小媳妇们各显神通,用最贵重的首饰和最华美的衣服,将自己打扮得花枝招展。一些爱美的少女还在脸上贴上了金色的粉饰,尽显草原时尚风情。

  夜幕降临,草地上点燃了一堆木柴,盛大欢腾的篝火晚会将活动推向高潮,顿时笑声、歌声溢满了草原之夜……

留言评论