央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南川工业园区工商分局 多措并举服务发展

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海省工商行政管理局南川工业园区分局,牢固树立在监管中体现服务,在服务中强化监管的理念,为园区经济社会跨跃发展积极做贡献。

  充分发挥工商职能,尽心竭力为园区经济建设服务。为重大项目提供优质服务,对凡涉及注册登记、变更(迁入、迁出)、注销和年检情况,及时分析汇总、随时掌握情况,有针对性地做好服务工作。创新服务园区开放机制,真正做到在监管中体现服务,在服务中强化监管,为企业提供宽松的准入环境和良好的发展环境。支持农民专业合作社、农村专业服务公司、农民经纪人、农业产业化龙头企业的发展,进一步放宽企业登记注册条件,允许以土地承包经营权或收益权出资设立农民专业合作社。积极推行“一审一核”注册登记制度,开辟绿色通道,缩短办照时限,从商标的培育保护、企业发展前景、存在问题和困难等多方面调研,给予实实在在的帮助。截止目前,园区已入住各类企业189户,注册资金32.52亿元,为园区实现跨越发展奠定了坚实基础。

  狠抓招商引资,助推园区跨越发展。一是增强责任意识,抓认识到位。二是增强目标意识,抓好措施到位,把招商引资工作纳入年度目标责任制,进一步建立全局干部职工齐抓共管的组织保障体系。三是增强服务意识,抓落实到位。帮助企业解决生产经营过程中遇到的尤其是涉及工商业务的问题,帮助企业协调与有关部门的关系,帮助企业树立品牌意识。真正做到引得来,留得住,能发展。已落实到位资金8000万元。

  突出商标培育发展,积极推进品牌兴区战略。抓宣传引导,教育培训,努力提高园区广大经营主体的商标品牌意识。利用6天时间对辖区内的67家企业进行了走访,协助6家企业建立健全了机构和制度,确定商标管理人员21名。在全面摸清区域内商标拥有量的基础上,层层分解任务,落实目标责任;实行全员参与制。截止目前,下发注册商标建议书107份,培育商标64件,向国家商标局正式申报17件,向国家总局申报中国驰名商标1件,向省工商局申报青海著名商标4件,园区商标拥有量达74件,其中中国驰名商标3件。

  (李寿林 赵万霞)