央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵贤洙带伤夺冠 中韩大战互交白卷

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社深圳8月16日电 (记者/李丽 李铮) 中韩对决!即使是大运会男足的中韩对决,依然点燃激情。16日深圳大运男足小组赛最后一轮,在全场近3万名观众的呐喊声中,中国队与韩国队互交白卷,双双出线。

  体操场上,前一日受伤的韩国选手赵贤洙重新上马,夺得了女子跳马的冠军,弥补了她因伤错失女子全能金牌的遗憾。这个身高1米49的“小豆丁”15日从高低杠上脱手重重摔下后引发关注,幸好只是颈部软组织挫伤,有惊无险。

  战火持续时间最长的绿茵场掀起开赛以来第一个高潮。男足小组最后一轮的中韩大战令深圳体育场座无虚席,结果代表中国出战的北京理工大学队0:0战平韩国队,以小组第二身份跻身八强。淘汰赛阶段,他们将迎来另一个老对手日本队。

  当日中国队狂掠8金实现丰收,超过日本重新夺回金牌榜首位。体操、跳水、乒乓球分别贡献两金。日本和俄罗斯队分别以11金和10金列第二、三位。

  体操在收官日迎来高潮。在10枚个人项目金牌中,中国队抢到两枚。世锦赛冠军王冠寅以7.0的全场最高难度轻松揽下男子双杠金牌,而他的队友陈学章在男子单杠上折桂。中国的女子平衡木夺冠热门官文荔因不慎落木,将金牌拱手让于日本的美浓部由,后者还夺得了女子高低杠的金牌。

  跳水开赛,拥有多名世界冠军的中国“梦之队”夺金如探囊取物。奥运冠军秦凯搭档林劲虽在男子双人3米板上出现失误,但夺冠仍然没商量;上海世游赛“新科状元”施廷懋毫无悬念问鼎女子1米跳板。

  中国乒乓球队虽然没有太多一线高手,夺金同样兵不血刃。中国男、女团都以大比分击败日本队夺冠。