央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暂时健康不可靠

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结婚五十年了,他一直觉得读过高中的自己比大字不识的老伴高一等,都是七十多岁的人了,自己为什么行动还这么利索呢?为什么重要的事情一件没忘呢?为什么孙子的数学题自己一看就明白呢?而看看老伴,从年轻时候就已经唯唯诺诺,不成大器,现在年纪大了,更是脚步蹒跚,脑子更不好使了。他觉得老伴一直高攀了自己,每天在家就是发号施令,颐指气使。

  直到那天,一直在服用的能预防心血管疾病和老年痴呆的白云山复方丹参片吃完了。他想下楼买,却发现自己脚步已经在发抖了;他想指挥老伴,却发现一大声说话就能感觉到心脏的隐隐作痛;他想打电话问药店,却发现一直熟记于心的白云山和黄中药免费服务专线8008302398也记不全了。第二天,老伴不声不响地,又给他买了几瓶白云山复方丹参片。

  “你都知道了,为什么还要买药给我,受我的气?”他不肯接过老伴手中的药。“只要你身体健康,我愿意听你发令一辈子。”老伴轻轻地答道。

  他的眼睛湿润了:“拿着,从今天开始,白云山复方丹参片,你一粒,我一粒。”这回轮到老伴不解了。“是你赐予我健康的‘发令’,我愿意让你健康一辈子。”他也学着轻轻地答道。

留言评论