央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保今冬结古镇实现部分供暖

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 晓姝


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报玉树讯 (记者/晓姝) 8月16日下午,省玉树地震灾后重建现场指挥部召开结古镇供暖工程协调会议。会议听取了北规院对《青海省玉树州结古镇重建后过渡期供热方案》的说明,征求了玉树州、县政府以及北京市等援建单位对方案的意见,并就结古镇过渡期供暖工程建设做出安排部署。

  指挥部现场规划项目技术组等组长,省发展改革委等相关部门,玉树州、县相关部门主要领导,结古镇11个片区建委负责人,中铁建等援建现场指挥部负责人,中规院、北规院负责同志参加协调会议。

  会议要求过渡期供热方案的锅炉房设置以近远期结合,为将来改为清洁能源供热预留条件。结合区域特点在具体功能分布上,分为自采暖区、天然气采暖区及燃煤锅炉房采暖区。其中自采暖区建筑面积155万平方米,以统规自建的低层建造或平房为主;天然气采暖区建筑面积约32万平方米,按照单位或按照街区采用街区式天然气锅炉房采暖,或各单位自行采用壁挂炉等方式采暖;燃煤锅炉房采暖区采取小联片布局和组团布局相结合的形式,总供热面积约310万平方米。

  在征求了省发展改革委等相关部门,玉树州、县政府以及北京市等援建单位对方案的意见后,省玉树地震灾后重建现场指挥部副指挥长匡湧就加快结古镇过渡期供热建设进度提出要求, (下转第四版)

留言评论