央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

还原房子和感情本质

发布时间:2011年08月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法律总是跟不上时代的变化,但是法律始终会围绕现实不断地完善。如今房子越来越重要,孩子越来越娇贵,夫妻挣的钱越来越多,伴随而来的“小三”也越来越令人痛恨……家长里短的那些事,从2004年《婚姻法》司法解释(二)实施至今,出现了不少新情况、新问题,都影响着婚姻家庭生活,而我们的《婚姻法》在这些年却相对平稳。

  13日起正式实施的由最高人民法院发布《婚姻法》司法解释(三),重点对结婚登记瑕疵的救济手段、亲子关系诉讼拒绝亲子鉴定的后果、父母为子女结婚购买不动产的认定、离婚案件中一方婚前贷款买房的处理等问题做出了明确规定。

  房子一直都被不少老百姓视为结婚的物质保障,“有了房才有结婚的可能。”

  这些年,许多女孩无房不嫁,也就意味着许多女孩是因为房子才嫁。历时一年、覆盖全国31个省份的社会调查显示:七成受访女性认为男性要有房、有稳定收入和一定积蓄才能结婚。

  我记得曾有人问,在高房价的大背景下,要房子还是要爱情?其实这个问题问得非常无助,也非常尴尬。要回答二者到底选择哪个?其实往往并不是自己的主观能动性所能选择的。但从问题上看,似乎二者选择其一完全由自己说了算。房子和爱情至少在现在不是对立统一的。并不是说要了房子就不能要爱情,要了爱情就不能要房子。而恰恰是有了房子才是拥有爱情和婚姻的前提条件,有了房子你的爱情可能会更甜蜜,当然也可能不一定幸福。实际上这更是对女孩的提问,是在拷问她们究竟要选择哪个,但是人家回答非常肯定,当然是二者都要啊。

  高房价让许多人忘记了纯真,而在今天的社会环境里,房子变得越来越重要。社会发展到今天,经济至上、金钱至上的现实,让爱情早已不是单纯的情感,何况每日必须要面对柴米油盐的婚姻!

  如今,有几个男孩子敢说靠自己工作几年的工资买得起房?除非你是官二代、富二代、星二代,要么你就是稀有动物的精英。因此,买房对于适婚年龄的男孩子来说基本上不太现实。开发商早就说过年轻人不是买房的主力。

  所以很多女孩是活在房子里,而不是活在感情里。新《婚姻法》告诉女性朋友们,要为真感情而活着,而不是被房子所奴役。因为不管怎样,如果是父母给儿子买房,结婚也好离婚也罢均与女方无关。所以当女人不再受房子摆布时,更多的真情实感会被呼唤出来。越来越还原女人最本真的一面。房子就是房子,房子和感情是两码事。

留言评论