央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南永州台办献计献策解决台企用工荒

发布时间:2011年08月17日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月17日永州消息 8月9日,湖南永州市台办主任吴汝凤一行人来到宁远县永州伟明服装饰品有限公司、广星鞋业有限公司、奕坚鞋业有限公司走访,发现台商有用工难的问题,及时出点子解决台胞困难,履行了台办作为台胞台商“娘家人”的职责。 时下,出外打工,已经成为农村青年人的时尚,而台资在宁远的企业有很多岗位却无人上岗,因为,这农村青年人只看中广州、深圳的大城市,不愿在自己的家乡打工。据统计,宁远用工企业仍需500多名工人。吴主任了解这些实际情况后,献计献策,要求宁远县台办立即向宁远县政府汇报,召开县台办、妇联、共青团、乡政府、村委会等单位参加的协调会议,解决台资用工难问题。乡政府要排查摸底,村干部上门动员协调,村干部要人人头上有任务。农村青年本准备外出打工的在本县台资企业就了业,这样一来,台资的企业得已正常运转,这些青年人在本县也有了在广州、深圳打工的收入,是互利双赢的好事。(中国台湾网、永州台办联合报道)