央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师支招:充分发掘信用卡功能

发布时间:2011年08月17日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关于信用卡的消费,或许大家还比较清楚。至于信用卡的理财,很多人就显得陌生了。信用卡可以如何理财呢?理财师为大家做了细致的规划。

  1.轻松记账理财簿

  许多人都遇到过这种情况,就是每个月没觉得买了什么,但钱却花了不少,钱跑到哪去了?实际上解决这个问题很简单,只要把每天的各种消费记下来,再以月或季度为单位进行整理就可以了。

  可是,说的轻松,做起来难,记账是一件非常耗时、费力的事情。这个难题,信用卡可以帮你轻松解决。信用卡的一个最突出的特点就是,不仅可以记下消费的金额,而且能够告诉你是在什么时候、什么地点,花在什么方面上。这样你每个月只要拿着银行的账目表,就可以对一个月的消费有比较清楚的了解,至少可以知道较大金额的支出都用在哪些方面。如果是在某方面花费过多,那么下个月就可以引起注意。

  2.国外消费省费用

  持双币种信用卡消费在国外用美元消费,无需支付手续费。如果您准备出国旅游、商务考察或者是经常出差、喜欢出去旅游的人,在异地日常消费应当能刷卡的就刷卡。这样不仅可以节省异地提取现金的手续费,同时,如果是在国外消费还可免去现金汇兑的损失。在不同的国家持卡消费,汇率按贷记卡国际组织当天公布的优惠利率折算成你持有的外汇卡币种入账,比在“替换店”的兑换汇率要优惠得多。

  如果您家有孩子在国外留学,办一张国际信用卡则能省下大量的汇费。父母持有信用卡主卡,在国内存款无须手续费;孩子持有附卡,在境外刷卡也不用手续费。按目前的汇款业务收费,每笔境外汇款手续费最低为15美元来看,节省了一笔相当可观的汇款费用。

  3.赠送保险

  很多银行的信用卡都将保险公司的意外险或者医疗保险作为促销优惠送给持卡客户,客户只要办理了相应的信用卡就可以获得巨额的保险。

  4.无本免息巧赚钱

  使用信用卡进行消费都可以累积积分,用积分换礼物。现在,这个换礼的范围扩大了。一些银行开始和航空公司进行合作,持卡人可根据意愿将自己的消费积分转换为航空公司的飞行里程。只要累积到相应的里程,可以享受到航空公司的免费机票。如果是贵宾卡的持有者,还可以额外享受机场的贵宾室、更多的免费行李额、优先更换登机牌、机场优先候补等多项贵宾待遇。  本报记者 王聪