央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500年汉正街正式拉开搬迁序幕

发布时间:2011年08月17日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  有着“天下第一街”之称的武汉市汉正街8月15日凌晨正式实行交通管制,全面禁止货车和长途客车通行,这意味着具有500多年历史的汉正街整体搬迁正式拉开序幕。

  【解说词】汉正街是中国少有的特大城市中心居民区内的超大型市场,占地面积2.6平方公里,日均人流量20万人次。因其经营方式以“现场、现金、现货”为主,商铺、仓储、加工、住宅高密度混杂,带来消防、交通、治安、环境等系列突出问题。2011年1月17日,一栋位于汉正街的3层楼发生大火,瞬间夺去14条生命,这让武汉市政府决心“彻底搬迁汉正街”。

留言评论