央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强今天将公布中央政府支持香港发展新措施

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日中午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强抵达香港。中新社发 任海霞 摄

  据新华社电 香江之畔繁花似锦,太平山下风光旖旎。国务院副总理李克强16日上午乘专机从北京出发抵达香港。李克强此行将出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛和香港大学百年校庆典礼活动,并视察香港特别行政区。

  上午11时20分许,专机徐徐降落在香港国际机场。李克强步下舷梯,受到在场迎候的香港特别行政区行政长官曾荫权、政务司司长唐英年、财政司司长曾俊华、律政司司长黄仁龙等的热烈欢迎。

  在停机坪上的记者采访区,“记者朋友们,大家好!”李克强热情地向大家问好。“我这次来香港,主要是出席在这里举行的国家‘十二五’规划与两地经贸金融合作发展论坛等相关活动。国家‘十二五’规划中涉及香港的有关内容,体现了中央政府对香港发展的关心与支持,符合香港社会各界的期待,也是国家的需要。这次,我带来了中央政府关于支持香港进一步发展,深化内地与香港经贸金融等方面合作若干新的政策措施,明天我在论坛上还将就此进行阐述。”

  简短热烈的欢迎仪式结束后,李克强由曾荫权陪同前往君悦酒店下榻。

  下午3时,李克强在君悦酒店会见了香港特别行政区行政长官曾荫权,听取了近期香港形势和特区政府工作情况的汇报。

  16日下午,李克强由曾荫权等陪同,前往长者地区中心、护理安老院和居民家庭,亲切看望香港市民,参观香港房屋委员会展览中心,了解香港公共房屋规划与建设情况,并与香港工商及专业界团体代表举行座谈,听取他们对两地经济合作的建议。