央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟禁止三星在部分市场出售其Galaxy平板电脑

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】上周,德国法庭裁定苹果(Apple)在起诉三星侵犯专利权一案中胜诉,三星将被禁止在荷兰以外的欧盟地区出售其Galaxy 10.1平板电脑。对此,韩国三星电子表示失望。三星发布声明称,“禁令申请是在没有知会我们的情况下提交的,禁令的发布也是在未听取或展示我方证据的情况下发生的。我们会采取一切必要措施,确保我们的创新型移动通讯设备可向欧洲与全球客户出售。”

  【点评】现在迅猛发展的Android阵营看来要不淡定而“蛋疼”了。此次禁售面积之广出人意料,表面上看是三星受伤,其实里子是谷歌派系都受伤。有此判例,安卓其他智能终端厂商HTC、摩托罗拉、索尼爱立信甚至华为、中兴等,都可能难逃一劫。苹果与诺基亚专利和解,与微软、甲骨文“结盟”挤兑谷歌安卓,可谓老谋深算。眼下又风闻摩托罗拉不排除“倒戈”采用微软ManGo系统――智能系统战场的阳谋与阴谋,怎一个乱字了得。 (李光焱)

留言评论