央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省政府规定因开发利用资源造成生态损害要补偿

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省政府法制办目前将《云南省三江滇西北流域资源开发利用和生态补偿条例》(草案)公开征求意见。其中明确, 因开发利用资源,对当地生态功能和质量造成损害的,应当对受损失的单位和个人予以补偿。造成重点生态功能区内有关人民政府经济和发展机会损失的,主要由财政转移支付方式予以补偿;造成生态工程建设直接投入及土地不能自主经营利用损失的,主要采取直接权益损失性补偿。因保护生态环境导致当地居民丧失发展机会损失的,主要采取提高公共服务等民生性补偿,或给予必要的资金、技术和实物补偿。

  目前,《云南省三江滇西北流域资源开发利用和生态补偿条例(草案)》(公开征求意见稿)及其说明上网公布,广泛听取社会各界的意见。请提出意见的单位和个人,于8月20日前以电子邮件、传真、信函等形式将意见反馈省政府法制办,或者登录云南省政府法制信息网首页“云南省法规规章草案意见征集系统”栏目在线提出意见。

  庞继光

留言评论