央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子上班首日连偷两舍友财物 嫌疑人已被执行逮捕

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 卢荻 通讯员 何光荣)南宁市江北大道一家酒楼对一名前来应聘的男子仅简单地看了一下身份证,就让他来上班。而该男子在上班的第一天,却偷走两舍友的财物。昨日,嫌疑人何某被南宁青秀公安分局执行逮捕。

  苏圩镇青年男子何某初中毕业后,整天东游西荡,游手好闲。7月23日下午,何某路过江北大道时,看见一酒楼招人,便前去应聘。因急于招人,酒楼主管李某在看过何某身份证,随便问了何某的个人情况后,就答应何某次日来酒楼上班。次日18时,何某正式到酒楼上班。当晚凌晨2时,何某下夜班,回到员工宿舍,见工友们已睡熟。何某将一工友放在枕边的手机和钱包偷走,走到客厅时,他又将另一工友的手机和钱包据为已有。何某共盗得价值3100多元的财物。天亮后,他立即跑到二手手机市场将偷来的2部手机低价贱卖。工友们起床发现手机和钱包不见了,主管李某立即报警。7月28日晚上9时许,中山派出所民警在区医科大旁的城中村一网吧将正在上网的何某抓获。

  办案民警提醒,由于有些用工单位急于用人,贪图方便快捷而忽视一些正常的审查手续,如到辖区派出所查实聘用人员身份是否属实、有无劣迹前科等,以此避免造成不必要的损失。

留言评论