央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面包车司机拉客遇抢劫 嫌犯外逃两年终受刑

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(通讯员 江真)两男子以搭车为由,将面包车司机骗至偏僻的地方,突然拔出尖刀对司机实施绑架,还抢走价值3万元的面包车及司机身上财物后,开车逃往广东。2010年11月,警方将两名犯罪嫌疑人抓获。近日,由南宁市江南区检察院提起公诉,法院以抢劫罪判处两名犯罪嫌疑人有期徒刑13年。

  2009年5月的一天晚上,面包车司机李某驾车在南宁至崇左路上行使。这时,两个青年向李某招手,询问“到南宁苏圩镇要多少钱?”李某看到有生意上门,就以100元的价格答应送这两名男子到苏圩。两人上车后,其中一人坐在副驾驶室,另一人坐在后座。面包车行驶到苏圩镇附近一偏僻路段时,坐在副驾驶座上的男子叫李某停车。李某刚把车停住,坐在后座的男子就从李某的后背扣住其脖子,另一男子则手拿一尖刀对其进行威胁。之后,两人又用绳子和封口胶绑住李某,并将其移到后排座位上实施抢劫。两名歹徒抢走了李某身上500元现金以及手机、银行卡等物品。在车上,因李某不肯透露银行卡密码,被他们不断殴打、虐待。第二天,两人才将李某放下车,随后开车逃往广东。

留言评论