央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九:希望两岸年轻人交朋友 不卑不亢将心比心

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾《联合报》报道,马英九16日表示,开放大陆学生赴台念书,可激发台湾学生的竞争心。他还当场做举手民调,了解学生对两岸开放速度的想法,约二成多的人觉得“太快”,其它人则是“太慢”或“刚刚好”。

  马英九昨天下午到金山青年活动中心,出席“大专学生社团负责人研习营”,与200多名大专学生对谈,一进门就受到学生热烈欢迎,他向学生问好后,台下发出“好、很好、非常好”连珠炮式的回应“好”声,也不禁莞尔。

  马英九先以“提升自我,成就大我”为题发表演说,期许学生为人群服务。随后高雄海洋科技大学黄咏勋、中山医学大学蔡孝颉、宜兰大学魏兆良、台湾政治大学李欣宜代表在场学生,上台提问。

  马英九说,开放大陆学生到台湾学习,希望让两岸年轻人能在人生较早阶段结交朋友,“不卑不亢、将心比心”增进双方了解,同时刺激竞争,陆生也可亲自感受台湾,“这正是我们的软实力”,不必刻意安排。

留言评论