央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

40棵垂叶榕惨遭“断肢” 事发南宁市秀灵路

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 王建伟 实习生 陈奋

  读者反映

  8月16日早上7时许,家住南宁市竹溪大道的市民李先生致电本报,反映说在青竹立交桥靠近青山路一侧,路旁一排绿化树遭到人为破坏,被折断的树枝横七竖八丢了一地,让人感到心疼。李先生每天早晨都在青竹立交桥下晨练,还是第一次遇到这种事。“绿化工人修剪树木时,通常都使用剪刀或电锯,树枝断口很整齐,而这40多棵小树的断口很不规则,估计是遭到人为破坏”。

  记者追访

  当日上午,记者在事发现场看到,这排被破坏的路树,树干是由数根手腕般粗细的藤状茎缠绕而成,被折段的树枝都是靠近竹溪大道人行道一侧的。树枝断口很不规则,像是被人直接用手掰断的,可现场并不见断枝。随后,记者联系上南宁市绿化工程管理处中心养护站。该站站长黄少新告诉记者,当日早晨,负责该路段的绿化工向她反映说,青竹立交桥下有一排路树遭到人为破坏,折断的树枝横七竖八丢了一地。黄站长听说该情况后立即派人到场查看发现,被破坏的是一排名为“垂叶榕”的路树,总数多达40棵。了解情况后,养护站立即安排人手,将折断的树枝集中起来运走。据负责管理事发路段的绿化工介绍,这些垂叶榕应该是在头天夜里惨遭毒手的。在此,黄少新站长提醒市民,南宁是一座曾获得联合国人居奖的城市,其中城市绿化树木功不可没,希望大家爱护树木。

留言评论