央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

木林森:市场空间广阔 产业集群效应逐步显现

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  LED光源相对于传统光源具有无可比拟的优越性(使用寿命长、能耗低、色泽丰富、耐振动、环保等),已逐渐在显示屏、景观装饰、交通信号灯、街道照明、车用照明、手机键盘及背光源等领域获得全面应用和推广,拥有巨大的市场空间。近年来,LED技术不断进步,产品发光效率不断提高,大尺寸LED显示屏价格逐步下降,同时液晶电视以及大尺寸 LED背光等应用领域迅速普及并得到广泛应用,因此LED应用市场需求也将出现较大幅度增长。

  巨大的LED应用市场为上中游外延片、芯片生产及下游封装器件生产环节提供了广阔的发展空间。

  从国内 LED产业的发展来看,地域上出现以长三角、珠三角、环渤海经济圈及闽赣地区为主的四大产业聚集区域。四大产业区域涵盖了整个LED产业链,每一区域定位于不同的产业链,在技术研发、人才及产品市场定位等方面各具特色,逐步显现出区域集群化效应。

留言评论