央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国首相称社会道德崩溃引发骚乱

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 约翰.F-伯恩斯和艾伦


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《纽约时报》网站8月15日文章】题:英国讨论“缓慢的道德崩溃”

  对于英国暴力活动的原因以及首相卡梅伦所说的英国“缓慢的道德崩溃”的解决之道,政客们展开了激烈的争论。

  卡梅伦说,骚乱主要是少数群体的犯罪行为导致的,而工党领袖米利班德则谈到种根植于“贪婪、自私和严重不负责任”的广泛的“社会价值观危机”,这种危机涉及从银行家到议员再到参与窃听丑闻的记者等多个人群。

  “这不是我们第一次看到这种我先来,剩下的你再分的文化,”米利班德说:“那些自己赚大钱而让人们的储蓄打水漂的银行家贪婪、自私而不道德:那些伪造支出费用的议员贪婪、自私而不道德;那些窃听电话并牺牲受害者利益的人贪婪、自私而不道德。”

  两人都希望占领一个道德高地以吸引潜在的选民,而这一交锋也进一步显示了在骚乱成因和最好的预防手段问题上日益尖锐的政治争议。

  对卡梅伦来说,这是一个重新披上法律与秩序外衣的好机会这是保守党领导人一向宣扬的。但他也承认,在破碎的英国社会中存在社会问题。

  “恶化了几十年的社会问题在我们面前爆发了,”卡梅伦本周一说。他所指的问题包括学校纪律不严、犯罪不受惩罚以及他经常提及的一个问题缺失父亲的单亲家庭。

  “在某些方面已经腐化的国家及其机构,容忍、放纵甚至有时鼓励了人性中某些最恶的方面。”

  “我们知道哪里出了问题。关键在于,我们是否有改正的决心?”卡梅伦在牛津郡的选区发表讲话时说:“我们是否有决心直面那些在过去几代人的时间里,我们国家某些方面发生的缓慢道德崩溃?

留言评论