央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运男足小组赛:中国队0-0韩国 双方携手进8强

发布时间:2011年08月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月16日体育专电(记者欧甸丘、黄杰)16日,大运会中韩男足的比赛在深圳体育场以0:0结束。中国大运男足自2003年以来首次进入大运会8强,四分之一决赛将迎战日本。

  双方的上半场以0:0结束。中国队进攻路线非常明显,基本由此前打进三球的范志强发起,但中国队多次射门均未能建功。韩国队在上半场结束前获得多次射门机会,但中国队门将刘天鑫发挥神勇,力保球门不失。

  韩国队此前两战全胜已经提前出线,而中国队本场比赛也是打平即可出线,双方或许是出于为淘汰赛保存实力的考虑,使得下半场比赛的精彩度相对降低。最后10分钟,两队均显得有些“磨洋工”,在后场倒脚,而不少失望的观众也提前退场。

  中国大运男足主教练金志扬表示,这场平局对于双方来说是“各得其所”。他说:“韩国队想获得小组第一,这场比赛就不能输;中国队要出线,也不能输。比赛的结果(平局)应该是双方都比较满意的。”

  中国男足队长卢斌说:“经过多日的训练和比赛,队员们已经开始适应了深圳炎热的天气。下半场之所以打得保守是因为大家都是带着各自的目的来的,我们在保持体力以迎战日本。”

  尽管未能为现场观众送上一场胜利,金志扬表示,没想到在中国足球处于低谷的时候,深圳的观众如此热情。“我来大运会的第一场比赛要求队员们不丢人,第二场要求为国人争光,第三场要带给观众们高兴,但这些目的未能完全达到。但不管成绩如何,现在我们的目的达到了,我们进入了前八,可以养精蓄锐全力以赴迎战日本。”

  日本队以2胜1平的不败战绩获得D组第一。另外三场四分之一决赛的对阵形势为:韩国队对英国队、意大利队对巴西队、俄罗斯队对乌拉圭队。

留言评论