央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港媒关注李克强探视香港公屋 吸收其发展经验

发布时间:2011年08月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 李克强访港首日即到香港房委会总部的公共房屋展览中心参观,其后探访了当地基层家庭和中产家庭,倾听民意。香港文汇报报道说,李克强今次来港考察公屋的发展史及住户的居住环境,既可了解香港公屋居民的生活,亦能吸取经验。

  香港房委会成员及学者均指,李克强有关访问反映了他对香港市民最关心的房屋问题的关注,相信有助了解和吸收香港公营房屋的发展及经验。

  香港理工大学应用科学系助理教授钟剑华认为,“内地的‘经济适用房’相等于香港的居屋、‘廉租房’则相等于香港的公屋;虽然两地在实际操作上会有所不同,但香港的公共房屋政策的精神确有值得内地借镜的地方”,相信李克强此行也反映了他对“保障性住房”计划的重视。

  前房委会委员王坤则指,香港近年楼价高企,港人越来越关注房屋问题,而李克强抵港首日便到房委会总部参观及探访公屋住户,可见他“急香港市民所急”。  

留言评论