央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马称下月将提出刺激美经济增长方案

发布时间:2011年08月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统奥巴马8月15日表示,将在美国国会于9月重开后,正式提出一项刺激美国经济增长的具体方案。这是美国经济2011年上半年显著放缓且美国国会就“减赤”问题上达成一致以来,白宫首次表露再推经济刺激计划的意图。

  他表示,白宫本次计划提出的具体方案将包括“刺激经济增长、创造就业及控制财政赤字”,该方案经过审议生效后,“应当得到切实的落实”。

  此前在上周六的每周例行电视广播讲话中,奥巴马曾指出,美国国会民主、共和两党之间的拉锯已对美经济增长造成伤害。他因此要求国会两党尽快达成妥协,合力促进美国就业市场复苏。

  此前,由于美经济增速缓慢且失业率居高不下,奥巴马的民意支持率本月15日首度跌破40%,创下39%的新低。

留言评论